INFORMASI BEASISWA PPA 2019

Halo FEB Raya!!

Apa kabar?? Kali ini kami hadir kembali dengan membawa informasi tentang Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik 2019. Beasiswa ini diberikan oleh Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti kepada 1.611 mahasiswa UGM sebesar Rp 400.000 per mahasiswa per bulan selama 1 tahun anggaran (bulan Januari – Desember 2019). Wah menarik banget ya! Yuk simak lebih lanjut untuk persyaratannya!

Persyaratan :
    1. Mahasiswa S1 Reguler angkatan 2016, 2017, dan 2018.
    2. Aktif/terdaftar pada semester genap tahun 2018/2019.
    3. IPK minimal 3,00.
    4. Berprestasi ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler.

Bagi kalian yang ingin mendaftar dapat melakukan pendaftaran online melalui  ditmawa.simaster.ugm.ac.id dengan menyertakan beberapa berkas, yaitu:
    1. Formulir pendaftaran beasiswa (dapat diunduh melalui ugm.id/FormBeasiswaPPA2019)
    2. Surat Rekomendasi Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan (ada dalam formulir)
    3. Surat Pernyataan sedang tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan yang lain diketahui oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan (ada dalam formulir)
    4. Kartu Tanda Mahasiswa
    5. Kartu Rencana Studi semester Genap tahun 2018/2019
    6. Transkrip nilai s.d. semester Gasal 2018/2019 yang disahkan oleh pihak Fakultas
    7. Sertifikat PPSMB
    8. Surat penghasilan orangtua
    9. Kartu Keluarga

Berkas-berkas tersebut harap diunggah sebelum tanggal 12 Juli 2019. Segera daftarkan diri kalian! Jangan lupa untuk menyiapkan seluruh berkas yang dibutuhkan dan mengikuti alur seleksi beasiswanya ya. Jangan sampai kalian kehilangan kesempatan ini! Semangat dan semoga berhasil!

Cek juga database beasiswa kami di http://bit.ly/beasiswafeb

Departemen Advokasi Kesejahteraan Mahasiswa
    BEM FEB UGM