FEB’s Business Plan Competition 2020

FEB’s Business Plan Competition atau FBPC adalah ajang kompetisi Business Plan diselenggarakan oleh Departemen Keilmuan BEM FEB UGM bagi internal mahasiswa FEB UGM dengan reward berupa mentoring dan bantuan realisasi bisnis. FEB’s Business Plan Competition bertujuan untuk menumbuhkan jiwa dan semangat wirausaha serta membantu mewujudkan ide bisnis mahasiswa UGM. Dengan tema “Be Creative and Innovative Young Entrepreneur”, acara ini ditargetkan menjadi mediator yang menghubungkan pebisnis muda dengan para investor yang dikemas dalam bentuk kompetisi business plan dan diselenggarakan untuk memfasilitasi mahasiswa UGM. FBPC membuka pendaftaran pada tanggal 1 – 20 Oktober 2020 dengan 29 tim yang memperebutkan 8 tempat di sesi final.

Final presentation FBPC yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 7 November 2020 secara online melalui platform Zoom. 8 tim finalis FBPC akan melakukan presentasi pitch decknya selama 13 menit dihadapan para juri dan investor. Kemudian akan dilanjutkan sesi tanya jawab dengan juri dan investor secara bergantian. Metode presentasi: Saat tiba giliran tim tersebut untuk presentasi, panitia akan memasukkannya dalam break out room zoom sedangkan yang tidak melakukan presentasi akan tetap stay di main room. FBPC 2020 dimenangkan oleh tim Cerramba Project, Harapan Bangsa, dan juga tim Habit. Selamat bagi para pemenang, semoga pengalaman yang di dapat di FBPC 2020 dapat mengembangkan pengalaman serta pengetahuan seluruh peserta.