INFORMASI BEASISWA DATAPRINT 2020

Holaaa haloooo sobat FEB semuaaa! Kali ini Adkesma bawa info penting nih! Teruntuk sobat- sobat FEB yang kemarin belum sempat mendaftarkan diri di beasiswa Data Print, tenanggggggg…. masih ada waktu karena deadline DIPERPANJANG bahkan hingga 30 November 2020! 🥳🥳

Program Beasiswa DataPrint ini ditujukan untuk pengguna DataPrint yang berstatus pelajar dan mahasiswa. Beasiswa ini terbagi dalam tiga nominal, yaitu Rp400 ribu, Rp700 ribu, dan Rp1 Juta yang akan diberikan satu kali bagi peserta yang lolos penilaian.

📍Aspek apa saja sih yang diperhatikan dalam penilaian?
    – Essay
    – Prestasi peserta
    – Keaktifan peserta

📆 Timeline Pendaftaran
    -Periode 1-
    Pendaftaran : 7 Januari- 30 November 2020
    Pengumuman : 10 Desember 2020

📋 Persyaratan Pendaftaran:
    1.  Pelajar/mahasiswa aktif dari tingkat SMP/SMA hingga perguruan tinggi untuk jenjang D3/D4/S1
    2.  Terlibat aktif di kegiatan atau organisasi sekolah/perguruan tinggi
    3.  Tidak terlibat narkoba atau pernah melakukan tindak kriminal
    4.  Tidak sedang menerima beasiswa dari perusahaan lain. Jika saat ini peserta masih menerima beasiswa dari sekolah/kampus & pemerintah, peserta berhak mengikuti pendaftaran beasiswa dari DataPrint.
    5. Penerima beasiswa di periode 2 tahun 2019 tidak dapat menjadi penerima beasiswa di periode 1 tahun 2020.
    6.  Mengisi formulir registrasi di kolom Pendaftaran
    7.  Satu nomor kupon yang terdapat di dalam produk DataPrint, hanya berlaku untuk satu kali registrasi.
    8.  Pendaftaran tidak dipungut biaya.

📝 Essay pada formulir pendaftaran harus menggunakan tema berikut:
    “Skill yang Diperlukan oleh Generasi Muda” (Untuk mahasiswa D3/D4/S1)

Essay ditulis dengan peraturan penulisan:
    1. Essay merupakan OPINI PRIBADI. Tuangkan ide kamu semenarik mungkin.
    2. Penulisan dan tata bahasa sesuai dengan kaidah EYD.
    3. Panjang tulisan minimal 100 kata, maksimal 500 kata.
    4. Apabila pendaftar menyertakan kutipan atau data (milik orang lain / dari internet) tanpa menyertakan sumber/link, maka akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.

Menarik banget kan? Yuk, segera daftarkan diri kalian melalui formulir dibawah ini:

Untuk informasi mengenai ketentuan pengisian formulir dan lain-lain, dapat kalian lihat melalui website

Nah, sekian informasi beasiswa dari adkesma kali ini. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya, sobat!✨ Jangan lupa selalu jaga kesehatan di manapun kalian berada! 🤗
    _______________________

📝 Bagi seluruh mahasiswa FEB penerima beasiswa (beasiswa apapun), mohon untuk mengisi database penerima beasiswa pada link berikut 👉🏻 http://ugm.id/DatabasePenerimaBeasiswaFEBUGM 👈🏻

Terima kasih!

Departemen Advokasi Kesejahteraan Mahasiswa