Open Recruitment BEM FEB UGM 2019

Open Recruitment BEM FEB UGM 2019 merupakan wadah bagi mahasiswa FEB UGM yang ingin menyalurkan minatnya dalam berorganisasi dan berkiprah dalam lika liku Badan Eksekutif Mahasiswa. Program kerja ini dilatar belakangi karena banyak mahasiswa FEB yang memiliki keinginan untuk dapat aktif berkontribusi dalam BEM untuk memenuhi kebutuhan stakeholdernya dan merupakan suatu urgensi dari internal BEM untuk penambahan staf yang dapat memenuhi kualifikasi. Di bawah naungan Biro Pengembangan Sumber Daya Manusia BEM FEB UGM, open recruitment dilaksanakan dengan selektif.

Rangkaian acara oprec dapat dikatakan panjang dan penuh penilaian objektif yang diawali dengan Technical Meeting pada 15 Februari 2019 yang merupakan pemaparan rangkaian oprec secara umum kepada calon pengurus. Lalu diadakan Focus Group Discussion pada 16 Februari 2019 dimana para calon peserta didorong untuk aktif berpendapat dalam kelompok kecil yang dibuat dan belajar arti menjadi pendengar yang baik. Selanjutnya ada Training Days pada 18-22 Februari 2019 untuk menilai kualitas dari para calon pengurus sesuai dengan kualifikasi di masing-masing biro dan departemen yang dipilih. Rangkaian oprec yang terakhir yaitu Inteview pada 24 Februari 2019 dimana para pengurus diberi waktu untuk bertanya jawab dengan calon pengurus. Setelah melalui seleksi yang cukup panjang, pada tanggal 28 Februari 2019 Biro PSDM mengumumkan hasil seleksi oprec pengurus BEM FEB UGM kali ini. Dari total pendaftar 51 orang, sebanyak 36 calon pengurus diterima menjadi pengurus BEM FEB UGM 2019.