INFORMASI BEASISWA JUARA BATCH III

Hai FEB Raya!!

Harian Kompas bersama Avian Brands menawarkan beasiswa kepada kalian mahasiswa S1! Program Beasiswa Juara Batch III hadir dengan rangkaian program yang menarik. Selain memberikan dukungan dalam bentuk dana, program ini juga memberikan pengembangan potensi diri melalui pelatihan ketrampilan agar semakin memperkaya softskill maupun hardskill. Pengembangan potensi diri melalui pelatihan ketrampilan seperti workshop ini akan dipimpin oleh profesional. Wow menarik bukan? Penasaran apa saja persyaratannya?

Berikut syarat dan ketentuan pendaftaran beasiswa:
    1. Mahasiswa S1 minimal semester III.
    2. IPK minimum 3.0 dan mampu mempertahankan selama periode penerimaan beasiswa (diinformasikan setelah diterima/lulus seleksi).
    3. Aktif berorganisasi baik di dalam maupun di luar kampus.
    4. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.
    5. Berkomitmen untuk menyelesaikan studi di Perguruan Tinggi yang sedang ditempuh.
    6. Mengisi form pendaftaran secara online dengan jujur dan memenuhi syarat administrasi.

Lalu apa saja kelengkapan administrasi yang dibutuhkan?
    1. Mengisi form pendaftaran online.
    2. Upload pas foto berwarna dengan jaket almamater.
    3. Upload kartu mahasiswa.
    4. Upload transkrip nilai IPK terakhir yang telah dilegalisir.
    5. Upload surat/sertifikat keterangan aktif berorganisasi.
    6. Upload surat pengantar/rekomendasi dari kampus untuk menerima beasiswa.
    7. Upload surat keterangan resmi dari kampus bahwa tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.

Beasiswa ini terbatas hanya untuk 40 kursi saja! Bagi kalian yang tertarik untuk mencoba, kalian dapat mendaftarkan diri dan melihat informasi lengkapnya di https://beasiswajuara.kompas.id/ . Pendaftaran akan dibuka sampai tanggal 30 Agustus 2019!

Ayo jangan sampai melewatkan kesempatan menarik ini! Selamat mencoba dan semoga berhasil ya kawan-kawan. Jangan lupa mengikuti seluruh alur seleksi beasiswa!

Cek juga database beasiswa kami di http://bit.ly/beasiswafeb

Departemen Advokasi Kesejahteraan Mahasiswa
    BEM FEB UGM